中力粉で豚ロース塊肉の豚カツ レシピ・作り方

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エドワード
豚ロース塊肉を切って豚カツにしました。薄めに切るので揚げ時間も少なくて済みます。薄力粉が無かったので中力粉を衣に使いましたが、問題無く出来ました!

材料(3人分)

豚ロース塊肉
250g
塩コショウ
少々
1個
中力粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース塊肉は1cm程度の厚さに切って塩コショウを振りかける
  2. 2
    ボウルに中力粉、水を入れて混ぜる

    ※ダマができないように、よく混ぜる
  3. 3
    手順2のボウルに卵を割り入れて更に混ぜ衣液を作る
  4. 4
    肉に手順3の衣液を付けてからパン粉を付ける
  5. 5
    揚げ物鍋に油を170℃で熱して、手順4の肉を入れて揚げる

    厚さにもよりますが、今回は片面各1分半~2分程揚げました
  6. 6
    揚がったら油を切る

おいしくなるコツ

衣が剥がれないように油に入れたら触らないほうがいいです

きっかけ

特売だったので

公開日:2019/03/21

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カテゴリ
とんかつ豚ロース

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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