材料(3人分)
- 豚ロース塊肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 中力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース塊肉は1cm程度の厚さに切って塩コショウを振りかける
-
- 2
- ボウルに中力粉、水を入れて混ぜる
※ダマができないように、よく混ぜる
-
- 3
- 手順2のボウルに卵を割り入れて更に混ぜ衣液を作る
-
- 4
- 肉に手順3の衣液を付けてからパン粉を付ける
-
- 5
- 揚げ物鍋に油を170℃で熱して、手順4の肉を入れて揚げる
厚さにもよりますが、今回は片面各1分半~2分程揚げました
-
- 6
- 揚がったら油を切る
おいしくなるコツ
衣が剥がれないように油に入れたら触らないほうがいいです
きっかけ
特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません