中力粉 手作り 餃子の皮 レシピ・作り方
材料(19~20枚人分)
- 中力粉 150g
- ぬるま湯 75g
- 塩 3g
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ボウルに中力粉と塩を計り入れる
- 2 ぬるま湯を入れる
- 3 混ぜて、一塊にしてビニール袋に入れて、袋の口を閉じ、20分休ませる
-
4
だいたい同じ大きさに切り分ける
手で丸めてから麺棒で伸ばす - 5 片栗粉を両面に付けて、くっつかない様にする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/07/24 21:35初めて手作りの皮で水餃子を作りました!プルプルで食べごたえがあって満足です♪ごちそう様でした!