中力粉 手作り 餃子の皮 レシピ・作り方

中力粉 手作り 餃子の皮
  • 約30分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
わざわざ買いに行かなくても出来ます。子供と一緒に作れる!お手伝いレシピです。

材料(19~20枚人分)

  • 中力粉 150g
  • ぬるま湯 75g
  • 3g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに中力粉と塩を計り入れる
  2. 2 ぬるま湯を入れる
  3. 3 混ぜて、一塊にしてビニール袋に入れて、袋の口を閉じ、20分休ませる
  4. 4 だいたい同じ大きさに切り分ける
    手で丸めてから麺棒で伸ばす
  5. 5 片栗粉を両面に付けて、くっつかない様にする

きっかけ

親子で餃子作り

  • レシピID:1640035287
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小麦粉
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/24 21:35
    中力粉 手作り 餃子の皮
    初めて手作りの皮で水餃子を作りました!プルプルで食べごたえがあって満足です♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る