*グルフリ*卵入り 米粉パン レシピ・作り方

*グルフリ*卵入り 米粉パン
  • 約1時間
  • 500円前後
やさいすき☆のんちゃん
やさいすき☆のんちゃん
発酵時間なども入れた調理時間になってます

材料(パウンド1台人分)

  • ❶米粉 120g
  • ❶甜菜糖など 20g
  • ❶ドライイースト 6g
  • ❶卵 1個
  • ❶ぬるま湯 〜150cc〜
  • ❷米粉 80g
  • ❷塩 3g
  • 菜種油 25cc

作り方

  1. 1 ❶の材料をボウルに入れまぜあわせる
  2. 2 ❷の材料を合わせ①のボウルに入れさらにまぜあわせる
  3. 3 菜種油を加えよくまぜあわせる
    (生地を垂らした時にリボン状になるくらいの硬さにする固い様ならぬるま湯を足す)
  4. 4 オーブンで40度で10分一次発酵し
    パウンド型に分量外の油を薄く塗っておく
  5. 5 パウンド型に入れ20〜30分2次発酵させ1.5倍くらになったら
    190度に予熱したオーブンで25分やく
  6. 6 型から外し粗熱が取れたらラップをしておく

きっかけ

ふんわり米粉パンが食べたくて

  • レシピID:1640035261
  • 公開日:2019/02/28
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