ほっとする味(*´∀`)蒟蒻と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻はスプーンでちぎる
- 2 油揚げは二等分にしてから細切りにする
-
3
鍋に分量外のお湯を沸かし、蒟蒻を入れて下茹でする
(お湯が沸騰したら蒟蒻をいれて中火で2分) - 4 蒟蒻の下茹でが終わったらザルに上げておく
-
5
鍋を洗い、☆と蒟蒻をいれて煮る
中火で煮立てて3~5分煮る - 6 ◎と油揚げを入れて弱火で7~8分煮る
-
7
火を消してから冷ますと味が染みます。
保存容器に入れて冷めたら蓋をして冷蔵庫へ入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
エドワード
特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)