【冷やご飯】ライスコロッケ レシピ・作り方

【冷やご飯】ライスコロッケ
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
冷やご飯をアレンジ!!

材料(8個分人分)

  • 冷やご飯 250g
  • *バター 15g
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *塩胡椒 少々
  • *チーズ 10g
  • チーズ 8個
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • パン粉 50g
  • 適量

作り方

  1. 1 冷やご飯にバターをのせてレンジで温めて*を入れて混ぜる。
  2. 2 1を8等分してチーズを中に入れて丸める。
  3. 3 小麦粉と水を合わせてダマができないように混ぜる。
  4. 4 2を3にくぐらせてパン粉をつけて揚げる。

きっかけ

冷やご飯をチャーハン以外でアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035251
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんライスコロッケ
ASAKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る