材料(4人分)
- サラダ油
- 500ml
- 鶏もも肉
- 2枚
- 長ネギ青い部分
- 6~8cm
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- ハチミツ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ1
- 五香粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 150g
作り方
-
- 1
- 生姜を千切り。
長ネギ青を1cm幅に輪切り。
ボールに醤油酒みりん長ねぎ生姜鶏ガラスープ粉末、ハチミツ五香粉を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切る。
ボールに入れてあった調味料に途中裏返したりしながら30分漬け込む。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉を入れて鶏肉も入れて、もみもみ。片栗粉を付ける。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を入れ、180度でこんがりキツネ色になるまで裏返したり1分程揚げる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり時間を漬け込む、揚げは焦がさない様に。
きっかけ
五香粉が安くなっていたので
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