五香粉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
いつもの唐揚げと一味違う、風味豊かな唐揚げです。

材料(4人分)

サラダ油
500ml
鶏もも肉
2枚
長ネギ青い部分
6~8cm
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
生姜
1片
ハチミツ
小さじ1
鶏ガラスープの粉末
小さじ1
五香粉
小さじ1
片栗粉
150g

作り方

  1. 1
    生姜を千切り。
    長ネギ青を1cm幅に輪切り。

    ボールに醤油酒みりん長ねぎ生姜鶏ガラスープ粉末、ハチミツ五香粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切る。

    ボールに入れてあった調味料に途中裏返したりしながら30分漬け込む。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れて鶏肉も入れて、もみもみ。片栗粉を付ける。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れ、180度でこんがりキツネ色になるまで裏返したり1分程揚げる。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり時間を漬け込む、揚げは焦がさない様に。

きっかけ

五香粉が安くなっていたので

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
五香粉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする