創味のつゆで豚バラ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

創味のつゆで豚バラ肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
蓋をして蒸し焼きで火を通すので、その間は他の家事ができます。味付けは創味のつゆにお任せ簡単バッチリ決まります。ご飯が進みます。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 150g
  • 人参 50g
  • ☆創味のつゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは皮をむいて、細切りにする
    豚バラ肉は2~3cmの食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱して豚バラ肉、人参、玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 火が通ったら、蓋を取り☆を全て入れて中火で汁気を飛ばしながら炒め合わせる

きっかけ

主菜に。

おいしくなるコツ

しょうがチューブはお好みで増加してOKです

  • レシピID:1640035211
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る