レンジでアクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaori0311
シーフードと玉ねぎの甘みがたっぷり。
帰りの遅い旦那さんにも出来立てをだせます。

材料(3人分)

タラ
3切
玉ねぎ(小)
半分
シーフード(えび、あさり等)
3〜5粒
粉コンソメ
少々
料理酒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1ミリくらいにスライス。
  2. 2
    レンジ可の容器に玉ねぎを下に敷いて、タラの切り身、シーフードをいれ、コンソメ、料理酒、オリーブオイルを少々降る。
    (玉ねぎが余ったら上にのせてください!)
  3. 3
    ラップをかけレンジ500wで2分。
    できあがり!
    ほかの野菜やキノコ類入れても美味しいです。

きっかけ

アクアパッツァを手軽に食べてみたかったので。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般その他の電子レンジで作る料理アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

kaori0311 3歳と1歳の男の子を育てている主婦です。 下の子の離乳食が終わって、幼児食。 家族みんなが美味しく食べられる料理を考えるのホント大変(*_*) 平日は主人の帰りが遅く、ワンオペ育児状態… だからこそ、スキマ時間にパパッと調理を心がけてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする