くるくる~ぺったんソ-セージサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意してください。
- 2 キャベツの外側の葉を毟ってその内側の1枚をよく洗ったら、芯を取り除く。
- 3 それを揃えて細切りにする。
- 4 マーガリンを大さじ1フライパンで溶かす。
- 5 溶け始めたら即効でキャベツを入れて炒める。
- 6 炒まったら直ぐに火を消す。
- 7 こちらの写真か
-
8
こちらの写真でも好きな方を選んでください。
ソーセージは食パンのサイズに合わせて縁を切り落とします。 -
9
写真8で作る場合。
チーズの上にキムチを載せることで汁気を気にせず載せることができます。 - 10 中心にフィッシュソーセージを加えたらキムチにコンソメを砕いたものを少し加える。(2.5ccスプーン半分の量が目安)
- 11 次にフィッシュソーセージにマヨネーズをかける。(大さじ1が目安)
-
12
それをクルクルする感じでサンドする。
上の方を少し強く抑えて開かないようにしておくと食べやすいです。
完成。 - 13 写真のように手順12を行っておくと食べやすいです。
きっかけ
晩御飯を食べましたがお腹が減ってしまったので、キムチを加えて、脂肪燃焼効果も期待できるかなぁって感じで作ってみたら、意外に味も良かったので吃驚しました。変な組み合わせに感じるかもしれませんが興味が少しでもあったらぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
キャベツを軽く炒めることで食パンの生地に馴染むしチーズとキャベツの味のバランスが整う。あとキムチを入れるので円やかさを増してキムチの味の一人歩きを上手く抑制する効果もあると俺の味覚では感じました。
- レシピID:1640035166
- 公開日:2019/01/27
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- サンドイッチ フィッシュソーセージ 野菜のサンドイッチ 軽食
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以外に簡単に作れて、美味しいです。キムチを抜けば子供でも食べられます。