材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽肉
- 100g
- 水
- 150cc
- だしの素
- 4g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ニンニク・生姜チューブ
- 各3cm
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚挽肉を炒める
-
- 2
-
- 挽肉の色が変わったら、賽の目に切った豆腐、だしの素、水をいれて沸騰させる
-
- 3
-
- 醤油、みりん、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れる
ざっと混ぜて3分煮る
-
- 4
-
- 火をとめて☆を混ぜてからフライパン入れる
弱火でとろみが出るまで混ぜながら1~2分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません