アプリで広告非表示を体験しよう

和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
子供も食べられる辛くない麻婆豆腐。子供さんの年齢によってニンニクチューブと生姜チューブは加減してください

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽肉
100g
150cc
だしの素
4g
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
ニンニク・生姜チューブ
各3cm
☆片栗粉
小さじ2
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚挽肉を炒める
  2. 2
    挽肉の色が変わったら、賽の目に切った豆腐、だしの素、水をいれて沸騰させる
  3. 3
    醤油、みりん、酒、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れる
    ざっと混ぜて3分煮る
  4. 4
    火をとめて☆を混ぜてからフライパン入れる
    弱火でとろみが出るまで混ぜながら1~2分煮る

きっかけ

今晩の主菜に

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする