材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 180g
- 人参
- 120g
- 厚揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400~420cc
- ルウ
- 1/2箱
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、厚揚げをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して人参と玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 厚揚げを入れて2分程度炒める
-
- 4
-
- 水を入れて蓋をして弱~中火で10分煮る
-
- 5
-
- 火を止めてルウを割り入れて溶かす
-
- 6
-
- 3分程度かき混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 別のフライパンを熱し卵を割り入れて、半熟の目玉焼きを作ってご飯と共に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません