フライパンとオーブンでふっくら豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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エドワード
生焼け&焦げの心配無し!ふっくらジューシーに仕上がります
みんながつくった数 3

材料(3人分)

合挽き肉
180g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
絹豆腐
1/2丁
小さじ1/2 (3g)
1個
パン粉
大さじ8 (25g)
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油以外をボウルに入れてよく捏ねて、6等分に分けて形成する

    真ん中は窪ませなくても大丈夫ですが極端に厚すぎないようにしてください
  2. 2
    オーブンを210度で余熱開始する
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して強火で両面焼き色をつける
  4. 4
    オーブンシートをひいた天板にハンバーグ種を並べオーブン下段に入れて210度で12分焼く
  5. 5
    生焼け具合が心配な場合は焼き上がったら爪楊枝を刺して透明な肉汁か確認する

    濁った肉汁の場合は生焼けの可能性があるので、追加でオーブンで焼く

おいしくなるコツ

玉ねぎは生のままで大丈夫です

きっかけ

オーブンで焼く間に別の家事をしたかったので。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 15:42
オーブンで本当にふっくら焼けました(^^)豆腐が入っていたのでふんわりでした!
こもたん
2020/12/22 10:36
ふわふわでおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

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