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常備菜 蓮根の梅おかか レシピ・作り方

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エドワード
副菜・あと一品・箸休め・おつまみなどに
冷蔵庫で3日以内に食べきってください
梅と鰹節の風味で美味しいです

材料(3人分)

蓮根(正味)
200g
茹でる時用の酢
少し
梅ぼし(種抜いて)
10g
醤油
4g
鰹節
2g~4g
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作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて1cm程度のいちょう切りにして水にさらす
  2. 2
    鍋に蓮根と酢とヒタヒタの水(分量外)を入れて茹でる
    沸騰してから4分茹でてザルにあげる
  3. 3
    梅ぼしは種を抜いて包丁で叩き、醤油、鰹節と混ぜておく
  4. 4
    手順3に蓮根を入れて混ぜ合わせる

    全体に絡むように混ぜ合わせると良い

おいしくなるコツ

鰹節は2~4gでお好みで増減して大丈夫です

きっかけ

副菜に あと一品に

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお節(鰹節)

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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