半熟苦手さんの中まで火が通った玉子焼き レシピ・作り方

半熟苦手さんの中まで火が通った玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
半熟玉子焼きが苦手な方や、夏場のお弁当の痛みが気になる時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油以外を全てよく混ぜる
  2. 2 玉子焼きフライパンにサラダ油を広げ充分に熱しておく
  3. 3 一回目を巻き、巻き終わりにフライ返しでぎゅっと押す

    一回目はあまり形を気にせず巻いて大丈夫です。後から巻いていくので。
  4. 4 二回目、三回目を巻く
    巻き終わりをフライ返しでぎゅっと押す
  5. 5 フライパンの端へ寄せ、フライ返しで押しながら弱火で両面焼く
  6. 6 両側面を焼く。
    玉子焼きを縦にしてフライ返しで支えながら弱火で焼く

きっかけ

うちの子供は半熟が苦手なので。

おいしくなるコツ

両面側面を焼く時は弱火のほうが焦げません

  • レシピID:1640034573
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る