【簡単】キャベツときゅうりの中華和え レシピ・作り方

【簡単】キャベツときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
宗羅
宗羅
箸休めやお茶漬けのお共にちょうど良い一品です。ビニール袋れ調理すれば洗い物も殆ど出ず後片付けも楽ちん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り。
    きゅうりは斜めにスライスする。(又は袋に入れて麺棒で叩いてちょうど良い大きさに割る)
  2. 2 キャベツときゅうりをビニール袋に入れてごま油と中華味の素を入れ軽く揉んで食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくだけ。

きっかけ

キャベツときゅうりのサラダに飽きて目についたごま油と中華味の素で和えてみたら美味しかったという偶然の産物です。

おいしくなるコツ

袋に入れて揉む時に力を入れず全体に馴染むようにすると食感も良くなります。

  • レシピID:1640032572
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ
宗羅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る