【簡単】キャベツときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切り。
きゅうりは斜めにスライスする。(又は袋に入れて麺棒で叩いてちょうど良い大きさに割る) - 2 キャベツときゅうりをビニール袋に入れてごま油と中華味の素を入れ軽く揉んで食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくだけ。
きっかけ
キャベツときゅうりのサラダに飽きて目についたごま油と中華味の素で和えてみたら美味しかったという偶然の産物です。
おいしくなるコツ
袋に入れて揉む時に力を入れず全体に馴染むようにすると食感も良くなります。
- レシピID:1640032572
- 公開日:2018/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません