大量消費に!シシトウのすっぱ揚げ浸し レシピ・作り方
![大量消費に!シシトウのすっぱ揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91494162b1c5ad039345c9e525f4eec9f98ca49a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜5人分)
- ししとうがらし 約40本
- オリーブオイル 大1
- 醤油 大1
- 本みりん 大1
- 穀物酢 中1
- すりごま 適量
作り方
-
1
醤油、本みりん、穀物酢を耐熱容器などに入れて、レンジでチンする。
- 2 ししとうは、綺麗に洗い、ヘタをとり、中のタネも取る。
-
3
ししとうがらしをフライパンにいれ、オリーブオイルを回しかけて、全体に馴染ませてから火をつける。弱〜中火で焦げ目をつけるように焼く。焼き目に味が染みていくので、焼き目をつける。
-
4
焼けたものから、熱いうちに容器にうつして、タレにつける。全てつけ終わったら15分ほど馴染ませると完成。あったかくても、冷たくても美味しくたべられます。
炒りごまなどをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
![くりじゅん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c1b7cd9823926c0d8cac7690b3ce1201b75307.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません