和風あんかけオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切りにして玉ねぎ人参舞茸はあらみじんきりにする
- 2 油を入れウインナー玉ねぎ人参塩胡椒をして炒める
- 3 2がしなってきたら舞茸を入れて炒める
-
4
3にご飯塩胡椒を入れて炒める
小鍋にあんかけの片栗粉と水以外の分量を入れて沸かす - 5 沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜながら入れてとろみをつける
- 6 ご飯を皿に盛り付ける
-
7
フライパンに油とバターを入れ卵と牛乳でといだ卵を入れてスクランブルエッグを作る
オムレツにできる人はオムレツにしてもいいです - 8 皿に持ったご飯のうえにスクランブルエッグをのせて、形を整える
-
9
最後にあんをかけて
乾燥パセリを振りかけ出来上がりです
きっかけ
暑くなって来たので、あんかけにしてあっさりオムライスに
おいしくなるコツ
塩胡椒は小分けしてすると塩分が少なくてすみます
- レシピID:1640030479
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません