ぬか漬けアレンジ!和風ポテトサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大3個
- ブロックベーコン
- 3cm
- ぬか漬け きゅうり
- 1/2本
- ぬか漬け人参
- 2cm
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 3ふり
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもはよく洗い、表裏十字の切れ込みを。
濡らしたキッチンペーパーに包み、ラップで包み、レンジ600wで6分加熱。
※キッチンペーパーはレンジ加熱可能なものを使って下さい。
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- 2
- 同時にゆで卵をつくる。
出来たら殻をむき、白身と黄身にわけ、白身を粗く刻む。
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- 3
- ベーコンを1cm角に切り、炒める。
ぬか漬けは薄切りにしておく。
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- 4
- じゃがいもが熱いうちに皮をむき、酢を加えなめらかにつぶす。
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- 5
- 味噌とマヨネーズは混ぜておく。
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- 6
- ベーコン、ぬか漬け、ゆで卵の白身、味噌マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。だいたい混ざったら黄身を入れざっくり混ぜて完成!
隠し味のお味噌とぬか漬けがポイント♪