ぬか漬けアレンジ!和風ポテトサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondonmama
レンジで作るので簡単で栄養を逃しません!
隠し味のお味噌とぬか漬けがポイント♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
大3個
ブロックベーコン
3cm
ぬか漬け きゅうり
1/2本
ぬか漬け人参
2cm
2個
塩胡椒
3ふり
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、表裏十字の切れ込みを。
    濡らしたキッチンペーパーに包み、ラップで包み、レンジ600wで6分加熱。
    ※キッチンペーパーはレンジ加熱可能なものを使って下さい。
  2. 2
    同時にゆで卵をつくる。
    出来たら殻をむき、白身と黄身にわけ、白身を粗く刻む。
  3. 3
    ベーコンを1cm角に切り、炒める。
    ぬか漬けは薄切りにしておく。
  4. 4
    じゃがいもが熱いうちに皮をむき、酢を加えなめらかにつぶす。
  5. 5
    味噌とマヨネーズは混ぜておく。
  6. 6
    ベーコン、ぬか漬け、ゆで卵の白身、味噌マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。だいたい混ざったら黄身を入れざっくり混ぜて完成!

きっかけ

ぬか漬けが余ったので。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)彩鮮やかポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

dondonmama 第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、 乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪ そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 14:59
漬けすぎたぬか漬けの塩気が合います。
bigchu
作ってくださってありがとうございます! 無駄にせず美味しく食べられますよね またよかったら作ってみてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする