魚焼きグリルで♪ナスの大葉味噌チーズ焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで♪ナスの大葉味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
dondonmama
dondonmama
魚焼きグリルで焼くだけなので洗い物もなく他の料理の合間に作れます!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大葉 3枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り皮側に切れ目を2mm間隔程度で細かく入れておく
  2. 2 大葉はみじん切りして味噌とみりんと混ぜる
  3. 3 なすをアルミホイルに乗せ、
    魚焼きグリルで柔らかくなるまで5分程度焼く。
  4. 4 なすに大葉味噌を塗りチーズをのせて焦げ目がつくまでさらに3-5分

きっかけ

簡単に夜ご飯のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1640030238
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ味噌
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/04/02 19:40
    魚焼きグリルで♪ナスの大葉味噌チーズ焼き
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る