魚焼きグリルで♪ナスの大葉味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![魚焼きグリルで♪ナスの大葉味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d368fdc260e483a4cf516f93b96ca43f987903.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り皮側に切れ目を2mm間隔程度で細かく入れておく
- 2 大葉はみじん切りして味噌とみりんと混ぜる
-
3
なすをアルミホイルに乗せ、
魚焼きグリルで柔らかくなるまで5分程度焼く。 - 4 なすに大葉味噌を塗りチーズをのせて焦げ目がつくまでさらに3-5分
関連情報
![dondonmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a74cdfb51514e55d20ba2eb1c40fcd7d69a22c81.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/04/02 19:40夕食に美味しくいただきました(^^)