簡単!美味しい!ゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方

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dondonmama
かつおぶしがおいしさの決め手!フライパンひとつで簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚こま
250g
木綿豆腐
200g
たまご
1個
かつおぶし
1つかみ
小さじ1/4
塩胡椒
3ふり
醤油
小さじ2
本ダシ
小さじ半分
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、タネをスプーンで抜き1mm厚さに薄切り。
    まな板の上で塩をもみこみ、3分置いて水で洗っておく。
    豆腐は一口大に切る。(豆腐の容器の中に置いておく)
  2. 2
    肉はパックの上で塩胡椒をもみこんでおく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼く。
    豚こまを炒め、色が変わってきたらゴーヤを入れる。
  4. 4
    ほんだしを入れ、醤油をまわしかけ、
    ゴーヤに火が通るまで炒める。
    フライパンにスペースを作り、溶き卵を入れる。
  5. 5
    卵が半熟になるまで待つ。
    表面が半熟になったら木べらで全体を混ぜ、かつおぶしをかけて完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを洗い物少なく作りたくて。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

dondonmama 第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、 乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪ そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/20 18:19
美味しかったです♪ありがとうございます(^^)
タナママ2021
たくさんのレシピの中作っていただきとても嬉しいです!手順が大雑把ですみません(^^;;

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