簡単!美味しい!ゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、タネをスプーンで抜き1mm厚さに薄切り。
まな板の上で塩をもみこみ、3分置いて水で洗っておく。
豆腐は一口大に切る。(豆腐の容器の中に置いておく)
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- 2
- 肉はパックの上で塩胡椒をもみこんでおく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼く。
豚こまを炒め、色が変わってきたらゴーヤを入れる。
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- 4
- ほんだしを入れ、醤油をまわしかけ、
ゴーヤに火が通るまで炒める。
フライパンにスペースを作り、溶き卵を入れる。
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- 5
- 卵が半熟になるまで待つ。
表面が半熟になったら木べらで全体を混ぜ、かつおぶしをかけて完成!
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを洗い物少なく作りたくて。