作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り●の調味料に浸けておきます。
その間ににんじん 玉ねぎ じゃがいもを食べやすい大きさに切り分けます。
じゃがいもはアク抜きのため水にさらしましょう。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎを弱火~中火でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、漬けていた鶏肉を投入します。
この時の漬け汁は後から使うので一緒に入れずにとっておきましょう。
鶏肉を中火で軽く焼き目がつくまで炒めます
-
- 4
- 鶏肉に焼き目がついたら にんじんとじゃがいもを、投入!
中火でさっと炒めます
-
- 5
- 鶏肉の油が全体に馴染んだら、だし汁を加えて中火で一煮立ちさせます。
煮立ったところに●の漬け汁プラス○の調味料を回し入れます。
-
- 6
- ここから中火で煮込みじゃがいもに竹串が通るようになったら、弱火にして10-15分煮込んで完成です。
味見をしてお好みで仕上げてくださいo(´^`)
きっかけ
肉じゃがが作りたい!鶏モモしかない!でも食べたい!となったので