トロ~リ♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

トロ~リ♪豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ガオーいるか
ガオーいるか
豆腐が好きなので、おかずになる豆腐料理を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚さ2cmくらいにスライスして、クッキングペーパーに挟み、水切りしておく。
  2. 2 しめじは根を切り、ほぐす。大根の葉は細かく刻む。(ネギでも代用可)
  3. 3 小さい鍋にめんつゆ・水、切った2の材料を入れ、一煮立ちさせる。火が通ったら、弱火にして水に溶いた片栗粉をいれて、餡掛けを作っておく。
  4. 4 1、で水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をひき、焼く。片面に焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
  5. 5 焼いた豆腐を皿に並べ、餡掛けをかけたら完成!!

きっかけ

豆腐が好きなのでおかずになるものを作りたかった!大根の葉をおいしく食べたかったから!

おいしくなるコツ

最初に豆腐を切って水切りしておくと、待ち時間なく、すぐ出来ます!

  • レシピID:1640030178
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る