トロ~リ♪豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は厚さ2cmくらいにスライスして、クッキングペーパーに挟み、水切りしておく。
- 2 しめじは根を切り、ほぐす。大根の葉は細かく刻む。(ネギでも代用可)
- 3 小さい鍋にめんつゆ・水、切った2の材料を入れ、一煮立ちさせる。火が通ったら、弱火にして水に溶いた片栗粉をいれて、餡掛けを作っておく。
- 4 1、で水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をひき、焼く。片面に焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
- 5 焼いた豆腐を皿に並べ、餡掛けをかけたら完成!!
きっかけ
豆腐が好きなのでおかずになるものを作りたかった!大根の葉をおいしく食べたかったから!
おいしくなるコツ
最初に豆腐を切って水切りしておくと、待ち時間なく、すぐ出来ます!
- レシピID:1640030178
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません