米粉でいちご風味カップケーキ レシピ・作り方

米粉でいちご風味カップケーキ
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
米粉といちごパウダー・豆乳で作るカップケーキです

材料(カップ10個人分)

  • 米粉 150g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 小2
  • いちごパウダー 10g
  • 豆乳 200cc
  • サラダ油 50cc
  • スライスアーモンド お好みで一掴み分くらい

作り方

  1. 1 ボウルに米粉・砂糖・ベーキングパウダー・イチゴパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 豆乳とサラダ油も加え、ゴムベラで混ぜ合わせる
  3. 3 カップに流し入れ、お好みでスライスアーモンドをかける。
    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり

きっかけ

アレルギー対応策

  • レシピID:1640029513
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る