アサリごはん レシピ・作り方
材料(3合分。人分)
- 米 3合分
- 水 3合分より少し少なめ
- 冷凍剥きアサリ 200g
- 人参 1/2本
- 筍水煮 50g
- ★醤油・酒 大3
- ★みりん 大1
- ★粉末だし 小1
作り方
-
1
剥きアサリは解凍して水気を切っておく。
★を合わせる。
人参は千切り。
筍水煮はみじん切り。 -
2
米を研いで、合わせておいた★を加える。
★を加えたあとに3合のメモリまで水を足し、よく混ぜる。 -
3
人参、筍、剥きアサリを入れる。
具材を入れたら混ぜない - 4 通常炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- あさりその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません