こんにゃくと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくと牛肉の炒め物
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
冷蔵庫の余り物で簡単に

材料(1〜2人分)

  • 牛肉薄切り 80〜100g
  • 板こんにゃく 一枚
  • ごま油 小さじ1
  • ☆コチュジャン・砂糖 各、小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 1〜2cm分
  • ☆醤油・酒 各、大さじ1
  • 仕上げにいりゴマ白 お好みで少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせる


    板こんにゃくを食べやすい大きさにカットする。
    サイコロ状や、手でちぎってもOK。
    今回は棒状にカットしました。
    ※縦に薄切りし、十字にカット
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、こんにゃくを炒める。
    3分くらい炒めたら牛肉も入れ、炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら☆を入れ、強火で一気にタレを絡ませる。
    皿に盛り、仕上げにお好みでいりゴマを少々ふって出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単に

  • レシピID:1640029136
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る