鶏モモ肉じゃがいも味噌バタ焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉じゃがいも味噌バタ焼き
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
鶏モモ肉とじゃがいもを味噌バターで味付け

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • ☆味噌・味醂・酒 各、大さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 小さじ1
  • バター 10g
  • 乾燥パセリ 仕上げに少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉→余分な脂を取り、一口大にカット
    じゃがいも→皮を剥き、小さめの一口大にカット
    ☆を合わせる
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、鶏モモ肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す
  3. 3 両面焼き色がついたら、じゃがいもを入れて、軽く炒める
  4. 4 合わせておいた☆を入れて、蓋をして弱火で、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼き。10分前後
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったらバターを入れ、ゆすりながら溶かし、絡めていく。
    皿に盛って、仕上げに少々パセリを振る

きっかけ

じゃがいも消費に。

  • レシピID:1640028981
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る