鶏モモ肉じゃがいも味噌バタ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- じゃがいも 2個
- ☆味噌・味醂・酒 各、大さじ1
- ☆水 50cc
- ☆砂糖 小さじ1
- バター 10g
- 乾燥パセリ 仕上げに少々
作り方
-
1
鶏モモ肉→余分な脂を取り、一口大にカット
じゃがいも→皮を剥き、小さめの一口大にカット
☆を合わせる -
2
フライパンに油(分量外)をひき、鶏モモ肉を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返す - 3 両面焼き色がついたら、じゃがいもを入れて、軽く炒める
- 4 合わせておいた☆を入れて、蓋をして弱火で、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼き。10分前後
-
5
じゃがいもが柔らかくなったらバターを入れ、ゆすりながら溶かし、絡めていく。
皿に盛って、仕上げに少々パセリを振る
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