タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ★プレーンヨーグルト 100g
- ★トマトケチャップ 30g
- ★カレー粉 5g
- ★塩 少々
- ★おろしニンニクチューブ 2cmくらい
- ★おろししょうがチューブ 2cmくらい
作り方
-
1
鶏モモ肉を二等分にカットして、筋切りする。
もう1枚も同様に。 - 2 密封容器に★を入れてよく混ぜる。
-
3
工程2に鶏モモ肉を入れる。
何回かひっくり返して肉全体にヨーグルト液が行き渡るようにする。
蓋をして冷蔵庫で一晩寝かす。(調理時間外) -
4
フライパンを熱し、油(分量外)を引く。
鶏モモ肉を入れて弱めの中火で蓋をして7〜8分蒸し焼きにする。
※途中ひっくり返す - 5 ←8分くらい経つとこんな感じ
-
6
余分な油を拭き取り、強火にして、皮目をパリッと焼いたら出来上がり。
※焦げやすいので気を付けて
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