豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★生姜チューブ 小さじ1/2
- ★醤油・酒・みりん 各、大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
★を合わせる -
2
フライパンを熱し、豚コマ肉を炒める。
半分くらい火が通ったら玉ねぎも加え、炒める。 -
3
豚コマ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた★を入れ、よく絡める。
水気が少なくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
安い豚コマ肉で作ります