豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
すぐできる簡単生姜焼き
安い豚コマ肉で作ります

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2
  • ★醤油・酒・みりん 各、大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り

    ★を合わせる
  2. 2 フライパンを熱し、豚コマ肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら玉ねぎも加え、炒める。
  3. 3 豚コマ肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、合わせておいた★を入れ、よく絡める。
    水気が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

安価な豚コマ肉で生姜焼きを作ってみた

  • レシピID:1640028437
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/12/09 03:30
    豚の生姜焼き
    簡単に美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした(^o^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/11/29 18:09
    豚の生姜焼き
    柔らかくておいしいです!ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る