厚揚げ半熟卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げを2枚におろす
片方は真ん中を切り抜き窓を作る -
2
切り抜いた方を上に乗せて、卵を入れる
黄身を爪楊枝で五カ所くらい刺す←爆発防止
※大きい卵だと卵白が溢れる場合があるので小さい卵を使うか、もしくは卵白を少し取り除く -
3
スライスチーズをかぶせ、トースターで10分くらい焼いたら出来上がり。
※切り抜いて余った小さい厚揚げも隣で一緒に焼いちゃってます
お好みで一味やめんつゆをかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません