簡単美味しい 肉じゃが風 肉豆腐 レシピ・作り方

簡単美味しい 肉じゃが風 肉豆腐
  • 約15分
miena11
miena11
お肉は牛肉でも豚肉でも可。簡単美味しい肉豆腐。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切っておく。
    人参は皮をむいて、0.5〜1cmの幅に輪切りしておく。

    じゃがいも・人参を耐熱ボールに入れて電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけて油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、塩胡椒をふりかける。
  3. 3 玉ねぎをスライサーですりおろし、鍋に入れておく。
    続いて鍋に、麺つゆ・鰹出汁・料理酒・砂糖・みりんを加えて中火にかける。
  4. 4 沸騰して玉ねぎが沸々してきたら、じゃがいも・人参・豚肉を加えて出汁を絡めながら煮込む。
    (具材にくしが通るようになればok)
    最後に豆腐を一口大に切って加えて出汁に絡めたら完成。

きっかけ

我が家で良く作る肉豆腐のレシピ。

  • レシピID:1640028206
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理絹ごし豆腐肉豆腐にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る