簡単美味しい 肉じゃが風 肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大の大きさに切っておく。
人参は皮をむいて、0.5〜1cmの幅に輪切りしておく。
じゃがいも・人参を耐熱ボールに入れて電子レンジ600wで5分加熱する。 -
2
フライパンを中火にかけて油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、塩胡椒をふりかける。 -
3
玉ねぎをスライサーですりおろし、鍋に入れておく。
続いて鍋に、麺つゆ・鰹出汁・料理酒・砂糖・みりんを加えて中火にかける。 -
4
沸騰して玉ねぎが沸々してきたら、じゃがいも・人参・豚肉を加えて出汁を絡めながら煮込む。
(具材にくしが通るようになればok)
最後に豆腐を一口大に切って加えて出汁に絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません