材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆お酢
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1cmくらい
- 千切りキャベツ
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切り
☆を合わせておく
-
- 2
- 玉ねぎを炒める
縁が透明になってきたら豚コマ肉もいれ、炒める
-
- 3
- 豚コマ肉に火が通ったら合わせておいた☆を入れ、全体的に絡めば出来上がり
皿に乗せ、お好みで千切りキャベツと共にどうぞ
きっかけ
ごはんが進むがっつりおかずが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません