カサゴのふんわり衣の和風天ぷら レシピ・作り方

カサゴのふんわり衣の和風天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
茶neko
茶neko
カサゴの切り身を使用したふっくらした天ぷらの作り方です。美味しかったのでお勧め出来ます。

材料(?人分)

  • カサゴの3枚卸(身の部分) 14枚(※左右120g前後)
  • 120ml
  • LL卵 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ーー衣液ーー
  • バイオレット 40g
  • 水溶き卵 55ml
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 片栗粉大さじ1をカサゴの身に塗します。
  2. 2 そのカサゴの重さを測ります。
    120g前後。
  3. 3 フライパンに油を用意。過熱します。
    菜箸に小麦粉を付け加熱したフライパンに入れ写真の泡が出てきたら材料蘭の衣液を作ります。
    (※水溶き卵は水120mlとLL卵1個を混ぜ合わせた物)
  4. 4 手早く写真1のカサゴに片栗粉を塗した物を手順3で作った衣液に入れて衣付けを行ないます。
  5. 5 熱したフライパンに入れたら1分20秒を目安に揚げます。
  6. 6 表面がふっくらと揚がったら”カサゴのふんわり衣の和風天ぷら”の完成です。
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きっかけ

釣ったカサゴを天ぷら処理を施しました。 料理をどうしようか悩みましたがやはり天ぷらにする事にしました。

おいしくなるコツ

バイオレットなどを使い天ぷらを揚げる寸前に衣液を作ってみるのをお勧めします。

  • レシピID:1640024881
  • 公開日:2017/09/06
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カサゴ天ぷら
料理名
カサゴのふんわり衣の和風天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/05/21 16:50
    カサゴのふんわり衣の和風天ぷら
    他の魚も少し混じってますが作ってみました。カサゴの天ぷらは初めてです。
    唐揚げが多いのですが天ぷらの方が美味しく感じました。

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