チキンバターピラフ レシピ・作り方
![チキンバターピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47aff4e31fc721ec35349c1ca58730651ff44e6a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、鶏肉、ソーセージも細かく切る。
- 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、ピーマン、鶏肉、ソーセージを入れて、蓋をして炒め煮にする。
- 3 野菜が柔らかくなり、肉の色が変わったら、コンソメキューブを入れる。野菜から汁気が出ているので、しばらく蓋をして置いておいたら、キューブが柔らかくなるので、全体を混ぜる。
- 4 ③にご飯を入れて、具とご飯がなじむように混ぜ、バターを入れて混ぜる。
- 5 塩こしょうで味を整えれば出来上がり!
関連情報
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/08/15 17:31冷蔵庫にあるもので美味しくいただきました(*^_^*)美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪