じゃがいもチーズのおやき レシピ・作り方

じゃがいもチーズのおやき
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
お弁当のおかずや朝ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにする。(なるべく細く!)
    水菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。
  3. 3 ②にピザ用チーズ、じゃがいも、水菜、薄力粉、塩胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を流し入れて均一な厚さに広げ、弱火でじっくり焼く。
  5. 5 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、もう片面も焼き色がつくまでじっくり焼いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640023280
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る