揚げない 焼くだけ とんかつ レシピ・作り方

揚げない 焼くだけ とんかつ
  • 約15分
miena11
miena11
揚げない焼くだけの簡単美味しいとんかつ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにふんわりラップをかける。
  2. 2 フライパンの形に沿って、豚肉を適当に敷き詰める。
  3. 3 豚肉の上に、片栗粉・塩・水・パン粉の順にスプーンやフライ返し等で軽く押さえるようにしてかける。
  4. 4 ラップの四隅を掴んでフライパンから豚肉を持ち上げ、フライパンに油をひく。
    粉をまぶした面が下面になるようにラップからフライパンに戻す。
    (豚肉のみをフライパンに戻してラップを除く)
  5. 5 反対面と同じように片栗粉・塩・水・パン粉の順にかけてフライ返し等で軽く押さえておく。

    次、強めの弱火にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 5分程でこんがり焼き色がつくため、蓋を取って皿にフライパンごと返す。
    そして皿からフライパンにスライドさせて裏面も同じように蒸し焼きにする。
  7. 7 焼きあがったら、フライパンから取り出し食べやすい大きさに切る。

    最後にとんかつソース・ウスターソース・ケチャップ・すりゴマを混ぜ合わせたものを添えて完成。

きっかけ

以前テレビで見たレシピを自分流にアレンジして作った。

  • レシピID:1640023265
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る