サクっ海老天 レシピ・作り方

サクっ海老天
  • 約10分
  • 500円前後
Na0k0mm
Na0k0mm
海老をまっすぐ伸ばすやり方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびのからをむき、内がわに切り込みを3回いれる。
  2. 2 えびを外側にし、ぎゅっと切り込みに押しつけ、えびをまっすぐにのばす。
  3. 3 小麦粉・水・卵で衣を作り、しっぽ以外に軽くつける。
  4. 4 180℃の油でからっとなるまで揚げる。完成。

きっかけ

てんぷら素麺に作りました!やっぱり海老天は美味い!

  • レシピID:1640023256
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る