材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 卵
- 2個
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ☆酢
- 100cc
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙2
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料、スライスしたにんにく、しょうがを入れ沸騰したら、手羽元を入れる。
-
- 2
- 再び沸騰したら、弱めの中火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 殻を剥いたゆで卵を入れて、更に5分煮て火を止める。
青みに水菜を添え、出来上がり!
きっかけ
さっぱり煮は良く作るレシピで、作っているうちに自分好みのこの分量になりました。
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