大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

大根
1/2本
合挽き肉
200g
ごま油
小さじ1
※水
1.5cup
※ほんだし
小さじ1
※酒、みりん
各大さじ1
※醤油、砂糖
各大さじ2.5
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は一口大の大きさに切り、沸騰したお湯で20分ほど下茹でする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、合挽き肉を炒める。
  3. 3
    合挽き肉の色が変わったら※を入れて加熱する。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして大根を入れ、蓋をして15分煮る。
  5. 5
    ☆を合わせた水溶き片栗粉を加えてトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする