フライパンで焼鳥! レシピ・作り方

フライパンで焼鳥!
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
フライパンで簡単に焼鳥を。
丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ※醤油、みりん 各大さじ2
  • ※砂糖、酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももは3cm角に切る。
  2. 2 フライパンに①を入れ、加熱する。
    強めの中火で両面がカリッとするまで焼く。
  3. 3 弱火にしてじっくりと中まで火が通ったら、一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンについた汚れや余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を入れて加熱する。
  5. 5 少し煮詰まってトロミがついたら③の鶏もも肉を戻し、絡めて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640023116
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • PONCHI.A
    PONCHI.A
    2017/07/25 16:23
    フライパンで焼鳥!
    超簡単で美味しく仕上がりましたー!
    素敵なレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る