フライパンで焼鳥! レシピ・作り方
![フライパンで焼鳥!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49a13f1dd953c10e6c8c3c0245a87d66b9316f46.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ※醤油、みりん 各大さじ2
- ※砂糖、酒 各大さじ1
作り方
- 1 鶏ももは3cm角に切る。
-
2
フライパンに①を入れ、加熱する。
強めの中火で両面がカリッとするまで焼く。 - 3 弱火にしてじっくりと中まで火が通ったら、一旦皿に取り出す。
- 4 フライパンについた汚れや余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、※を入れて加熱する。
- 5 少し煮詰まってトロミがついたら③の鶏もも肉を戻し、絡めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PONCHI.A2017/07/25 16:23超簡単で美味しく仕上がりましたー!
素敵なレシピありがとうございます!
丼にしても美味しいです。