基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

基本のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
基本のパウンドケーキのレシピです。
しっとりと焼き上がります。

材料(1本分人分)

  • 薄力粉 100g
  • 卵Mサイズ 2個
  • 砂糖 90g
  • バター 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 常温に戻しておいたバターをクリーム状になるまでホイップする。
  2. 2 砂糖を加えて更に混ぜ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 卵を数回に分けながら加え混ぜもったりするまで混ぜる
  4. 4 薄力粉、ペーキングパウダーをふるい入れ、さっくりさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し、180度に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
  6. 6 焼き上がり、粗熱が取れたらラップでしっかりと包み、1日置く。

きっかけ

基本のパウンドケーキです。 ラッピングして誕生日、バレンタイン、クリスマスなどプレゼントにも◎

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1640023009
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
パウンドケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理バレンタインのケーキクリスマスケーキ
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プレゼント 誕生日 バレンタイン クリスマス
料理名
パウンドケーキ カトルカール
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