鶏むね肉と赤パプリカの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ(韓国産) 8分の1個
- 鶏むね肉 3切れ
- から揚げ粉(市販の塩味) 大さじ3
- 米油 適量
作り方
- 1 パプリカはくし切りにしてから揚げ粉をまぶす。
- 2 鶏むね肉は一口大に切ってから揚げ粉をまぶす。
- 3 米油を熱して1と2をカラッと揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2019/12/12 18:14家に有った韓国の唐揚げパウダーをまぶして、オリーブオイルで揚げました。パプリカとの組み合わせが良いですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)