鶏むね肉と赤パプリカの唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と赤パプリカの唐揚げ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に鶏肉とパプリカの唐揚げを作りました。

材料(1人分)

  • 赤パプリカ(韓国産) 8分の1個
  • 鶏むね肉 3切れ
  • から揚げ粉(市販の塩味) 大さじ3
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 パプリカはくし切りにしてから揚げ粉をまぶす。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切ってから揚げ粉をまぶす。
  3. 3 米油を熱して1と2をカラッと揚げて完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640023007
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2019/12/12 18:14
    鶏むね肉と赤パプリカの唐揚げ♪
    家に有った韓国の唐揚げパウダーをまぶして、オリーブオイルで揚げました。パプリカとの組み合わせが良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る