焼きはんぺんと赤パプリカのおろしドレッシングサラダ レシピ・作り方

焼きはんぺんと赤パプリカのおろしドレッシングサラダ
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
夕食に、ヘルシーで低カロリーなはんぺんを使ったサラダをいただきました♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1まい
  • 水菜 1株
  • 大葉 3まい
  • 赤パプリカ(韓国産) 10分の1個
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • 和風おろしドレッシング 適量

作り方

  1. 1 はんぺんはフライパンで両面をさっと焼いてサイコロ状に切る。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2 パプリカとタマネギはうす切りにする。
    大葉はほそぎりにする。
  3. 3 盛りつけ容器に1と2をのせ、おろしドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1640022849
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る