鶏肉とたっぷり野菜のハーブトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にきり、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、ピーマン、パプリカは3〜4cm角に切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。バターを入れ、鶏肉を入れ、焼き色をつける。
-
- 4
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ炒める。
-
- 5
- トマト缶、コンソメキューブ、エルブドプロバンス、塩を入れて、5分程煮込む。
-
- 6
- ウスターソースで味を整えれば出来上がり!
きっかけ
鶏肉を使った煮込み料理を作りたくて、貰い物のハーブを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません