アポカドの種の取り方と食べ頃の見分け方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
アポカドは油脂の多さから、畑のバターと呼ばれることもある野菜です。

材料(1人分)

アポカド
1個

作り方

  1. 1
    写真のようにアポカドの中心から縦方向に包丁を入れます。

    ※食べ頃のアポカドは写真のように手で持たなくても簡単に包丁を通します。
  2. 2
    種周りに沿って切り込みを入れたら、包丁を少し横に力を加えて動かします。
    すると写真のようになります。
  3. 3
    種が反対側のアポカドに残りますので丸スプーンを使います。
  4. 4
    種にそってすくうような感じでアポカドの周りを1周させます。
  5. 5
    綺麗に取り除くことが出来ました。
  6. 6
    写真くらいの色で包丁の通りがよければ、食べ頃のアポカドです。

おいしくなるコツ

緑色のアポカドは選ばないでください。 ※もし間違えて選んでしまった場合は野菜や果物が複数入っているチルドに入れておくとエチレンガスの作用で熟成が早くなります。

きっかけ

アポカドを使ったソースや料理に使用する為です。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
油を使わない火を使わないでおつまみ
関連キーワード
アポカド 剥き方 食べ頃 見分け方
料理名
アポカドの安全な種の取り方

このレシピを作ったユーザ

(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢 【ご紹介】謎のぬこと犬好き主してます。現在は丸ドラの猫ちゃんと一緒に暮らしてますが…日々愛するPペットの為に健康に気を使って生きてます。 だからメニューも基本的なレシピが中心になりますが、よかったら観覧していってください。 C付(カテゴリ完成レシピとして、一応個人的に納得した物をUPしてます。※ちょっと自信あり) 料理を毎日してたら作りやすいレシピを中心に載せていますのでよかったらどぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする