アポカドの種の取り方と食べ頃の見分け方 レシピ・作り方
作り方
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- 写真のようにアポカドの中心から縦方向に包丁を入れます。
※食べ頃のアポカドは写真のように手で持たなくても簡単に包丁を通します。
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- 2
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- 種周りに沿って切り込みを入れたら、包丁を少し横に力を加えて動かします。
すると写真のようになります。
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- 3
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- 種が反対側のアポカドに残りますので丸スプーンを使います。
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- 4
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- 種にそってすくうような感じでアポカドの周りを1周させます。
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- 5
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- 綺麗に取り除くことが出来ました。
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- 6
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- 写真くらいの色で包丁の通りがよければ、食べ頃のアポカドです。
おいしくなるコツ
緑色のアポカドは選ばないでください。
※もし間違えて選んでしまった場合は野菜や果物が複数入っているチルドに入れておくとエチレンガスの作用で熟成が早くなります。
きっかけ
アポカドを使ったソースや料理に使用する為です。
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