韓国キムチ入り豆腐鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
キムチを使ってかんたんな豆腐鍋を作りました。

材料(2人分)

韓国キムチ
60グラム
豚こま肉
50グラム
豆腐
1丁
チンゲン菜
1株
にんじん
30グラム
長ネギ
3分の1本
えのきたけ
50グラム
だし汁
2カップ強
みそ
大さじ1
みりん
小さじ2
たまご
2こ
生姜(チューブ)
2センチ
にんにく(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。青梗菜は4センチくらいに切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    長ネギは斜め切りにし、えのきたけは石づきを取って半分に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて沸かし、豚小間肉と1とショウガ、ニンニクを入れて煮る。
  4. 4
    3に2と豆腐を加え、みりんとみそを溶き入れ、卵を割り入れて半熟になったら火を止めていただきます。

きっかけ

キムチを使ったお鍋をつくろうと思って。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする