アプリで広告非表示を体験しよう

タラのフライの梅ソース&キャベツと黄パプリカ添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
新鮮なたらのフライを梅入りのタルタルソースでいただきました。黄パプリカの甘みもおいしいです。

材料(2人分)

たら
2切れ
大葉
4枚
キャベツ
2枚
黄パプリカ(韓国産)
8分の1個
ゆで卵
1個
梅干
1個
マヨネーズ
大さじ1,5
米油
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは塩コショウを振って大葉をのせ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2
    キャベツはせん切りにし、黄パプリカはほそぎりにする。
  3. 3
    ゆで卵をつぶし、たたいた梅干しとマヨネーを混ぜる。
  4. 4
    フライパンに米油を熱して1のタラを揚げ焼きにする。
  5. 5
    皿に2の野菜と4のタラをのせ、3のタルタルソースをかけていただきます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする