鶏ムネ肉としめじと玉ねぎと赤パプリカのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、皮は洗っておく。鶏ムネ肉は大きめの一口大に切る。パプリカは1センチ角に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 鍋に水500CCと玉ねぎと玉ねぎの皮、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ムネ肉を入れてアクを取り5、6分煮る。
- 3 2にしめじとコンソメと酒と赤パプリカを入れて2ふんぐらい煮て味を見て塩コショウをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/05/11 16:53おいしかったです!簡単でした!