鶏ムネ肉としめじと玉ねぎと赤パプリカのスープ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉としめじと玉ねぎと赤パプリカのスープ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
体が温まる美味しいスープです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 2分の1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 25グラム
  • 赤パプリカ(韓国産) 10分の1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、皮は洗っておく。鶏ムネ肉は大きめの一口大に切る。パプリカは1センチ角に切る。しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水500CCと玉ねぎと玉ねぎの皮、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら鶏ムネ肉を入れてアクを取り5、6分煮る。
  3. 3 2にしめじとコンソメと酒と赤パプリカを入れて2ふんぐらい煮て味を見て塩コショウをして完成です。

きっかけ

夕食のスープに

  • レシピID:1640022486
  • 公開日:2017/05/11
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コンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/11 16:53
    鶏ムネ肉としめじと玉ねぎと赤パプリカのスープ♪
    おいしかったです!簡単でした!

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