材料(2~3人分)
- 芽ひじき(韓国産)
- 10グラム
- 小揚げ
- 1枚
- にんじん
- 40グラム
- こんにゃく
- 30グラム
- 出し汁
- 1カップ
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ半分
- しょう油
- 大さじ1
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ひじきは水で戻し、ざるに上げておく。小揚げは熱湯をかけて細切りし、人参とコンニャクも細切りにする。
-
- 2
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- 1を米油でいためてだし汁と酒を加えてひと煮立ちさせ、アクを取って砂糖としょう油を加えて煮る。
-
- 3
-
- 2の汁が半量になるまで煮て、皿に盛り付けて完成です♪
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