大根サラダのせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

大根サラダのせ雑穀ごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
サッパリとした美味しい大根サラダをのせた雑穀ごはんです。

材料(3人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300CC
  • たまご 1個
  • 大根 8センチ
  • にんじん 3センチ
  • 天然塩 適量
  • 出し汁 50CC
  • ★砂糖 大さじ半分
  • ★しょう油 大さじ半分
  • ★酢 大さじ1強
  • ★ごま油 小さじ1
  • 大葉 1、2枚

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 大根と人参は細切りにして天然塩をかけてもみ、だし汁と★の調味料を混ぜたものに漬ける。
  3. 3 器に卵を溶いて天然塩を少し入れて混ぜ、フライパンに米油を熱して薄焼き卵を作って細切りにする。大葉も細切りにする。
  4. 4 器に1のごはんをよそい、2と3をのせ、2の汁を少しかけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022185
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る