煮豚とシイタケとニラの卵のせ雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 煮豚は粗みじん切りに、玉ねぎとしいたけは薄切りに、ニラは2、3センチに切る。
- 3 フライパンに米油を熱して煮豚と玉ねぎとしいたけを炒め、1のごはんを加えて炒め、だしの素、酒を加え、ニラを加えて炒めて塩コショウで味を調えて皿に盛りつける。
- 4 フライパンに米油を熱して溶いたたまごを流し入れ、ざっと混ぜて3にのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません