煮豚とシイタケとニラの卵のせ雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方

煮豚とシイタケとニラの卵のせ雑穀チャーハン♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんの美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 300CC
  • たまご 1個
  • 煮豚 4枚
  • 玉ねぎ 半分
  • しいたけ 3枚
  • にら 4分の1束
  • 中華風だしの素 小さじ1強
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 煮豚は粗みじん切りに、玉ねぎとしいたけは薄切りに、ニラは2、3センチに切る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して煮豚と玉ねぎとしいたけを炒め、1のごはんを加えて炒め、だしの素、酒を加え、ニラを加えて炒めて塩コショウで味を調えて皿に盛りつける。
  4. 4 フライパンに米油を熱して溶いたたまごを流し入れ、ざっと混ぜて3にのせていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022174
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る